12
11.08
Алексей Кудрин: Государство значительно увеличит покупку жилья в рамках федеральных программ
Правительство РФ планирует существенно, в разы увеличить объемы закупок жилья в рамках федеральных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, заявил в Совете Федерации вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
По его словам, речь идет об обязательствах по обеспечению жильем ветеранов войны, уволенных в запас, инвалидов, переселенцев и иных льготных категорий граждан. По всем этим категориям планируется существенное увеличение расходов на покупку жилья: с 15 млрд рублей в 2009 г. расходы могут вырасти до 50 или 100 млрд рублей, отметил А. Кудрин.
Увеличение федеральных обязательств по покупке жилья предполагается в рамках новой федеральной целевой программы. «Сейчас проект такой программы уже есть", - уточнил он, заверив сенаторов, что в отчете правительства перед Федеральным собранием будут представлены все необходимые данные по итогам реализации этой ФЦП.
По оценкам вице-премьера, раньше завышенные цены на жилье были связаны с высоким спросом, а сегодня цена возвращается «в более нормальное русло». Он также предположил, что по мере ввода нового жилья цены на квартиры будут снижаться в связи с уменьшением себестоимости, связанной с падением цен на стройматериалы.
Возврат к списку