12
11.08
Государственная Дума РФ планирует на треть увеличить финансирование ФЦП «Жилище»
В законопроекте о федеральном бюджете на 2009 году предусмотрено увеличить финансирование федеральной целевой программы «Жилище» на 12,4 млрд рублей, или на одну треть, сообщила журналистам вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова.
Продолжающаяся после первого чтения работа над поправками в закон о бюджете-2009 и бюджетном прогнозе на 2010 и 2011 годы связана сейчас главным образом с вопросами обеспечения граждан доступным жильем. Как пояснила Н. Герасимова, это особенно важно для россиян, улучшение условий проживания которых осуществляется посредством государственных жилищных сертификатов. Речь идет о людях, переезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в другие регионы страны, о военнослужащих, участниках ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, жителях города у космодрома Байконур и других категориях граждан, перед которыми у государства есть социальные обязательства.
По мнению вице-спикера Государственной Думы России, следует изменить порядок выдачи жилищных сертификатов и выдавать их в полном объеме в I квартале, а не растягивать процедуру на весь календарный год. Тогда отпадет необходимость в регулярно осуществляемом дополнительном финансировании жилищной программы, потребность в котором возникает по причине недоосвоения денег, выделяемых гражданам на приобретение жилья. Ведь они зачастую не успевают вложить полученные средства в строительные проекты.
Возврат к списку