10
11.08
Российские созидатели-2008
В Московском международном Доме музыки прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии «Российские Созидатели-2008» за вклад в реализацию приоритетных национальных проектов, в том числе «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
Председателем экспертного совета премии является первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы Владимир Ресин.
В числе лауреатов премии по национальному проекту «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в номинации «Строительство и ЖКХ» лауреатами названы такие московские организации, как ЗАО «ИНТЕКО», ЗАО «СУ-155», ЗАО «Трест № 26» и ЗАО «Легион Девелопмент».
В номинации «Управляющая компания в ЖКХ» победителем назван ЖСК «Витязь» (Карачаево-Черкесская Республика).
В номинации «Комплексные системы безопасности» - ООО «НПКЦ «Интерсигнал».
В номинации «Подземное и специальное транспортное строительство» награду получили ГУП «Мосинжпроект», ОАО «Мосинжстрой», ООО «УниверсСтройЛюкс», ОАО «Московский Метрострой», ООО «ИФСК «АРКС», ООО «НПО «Космос».
Персональной награды за вклад в российское тоннелестроение был удостоен первый заместитель председателя Тоннельной ассоциации России академик Академии транспорта Сергей Власов.
Обращаясь с приветственным словом к лауреатам премии, председатель Наблюдательного совета премии, первый заместитель председателя Государственной Думы Олег Морозов сказал: «Присуждение премии «Российские Созидатели» - это не только общественное признание, дань уважения общества к людям, работающим на его благо, но и распространение передового опыта, накопленного в ходе реализации приоритетных национальных проектов, и стимул для новых достижений».

Справка.
Лауреаты премии – ведущие строительные компании, внесшие весомый вклад в реализацию национальных приоритетных проектов.
Присуждение премии проходит при поддержке Правительства России, Госдумы и Совета Федерации, Министерства финансов, Министерства регионального развития, Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства, правительства Москвы, руководителей 37 субъектов Российской Федерации.
Возврат к списку