07
11.08
Виктор Басаргин: принятие поправок к закону о саморегулируемых организациях не надо откладывать
6 ноября состоялось заседание Совета Российского союза строителей во главе с Министром регионального развития Виктором Басаргиным.
Принятие поправок к закону о саморегулируемых организациях в строительной отрасли не будет перенесено на более поздний срок, заявил в четверг министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на заседании совета Российского союза строителей. «Я понял, что существует единодушное мнение не откладывать реализацию этого закона на один год», - сказал Министр. По его словам, на днях в Минрегионе примут решение «в поддержку этого закона».
Виктор Басаргин попросил членов совета Российского союза строителей довести до сведения строительных компаний в регионах, что закон о саморегулируемых организациях после вступления в действие не будет иметь обратной силы.
Глава Минрегиона добавил, что Правительство Российской Федерации откладывало возможность переноса срока вступления в силу закона о СРО, потому что опасается, что «волной неурядиц смоет с рынка малый и средний бизнес».
На заседании Совета Российского союза строителей присутствовал заместитель министра регионального развития Сергей Круглик, который выразил мнение, что не стоит продлевать лицензирование в строительстве, так как уже запущен процесс создания саморегулируемых организаций.
Согласно закону о создании саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, выдача лицензий в области строительной деятельности в России должна быть прекращена с 1 января 2009 года, после чего в строительной отрасли страны начнут действовать саморегулируемые организации.
Возврат к списку