19
12.14
В России может появиться Национальное объединение производителей стройматериалов
Представители отрасли промышленности строительных материалов предложили Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаилу Меню создать в России национальное объединение производителей стройматериалов. Эта инициатива была озвучена 19 декабря 2014 года на заседании Комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий Общественного совета при Минстрое России, на которое были также приглашены эксперты отрасли стройиндустрии.
Михаил Мень, открывая заседание, отметил важность диалога между государством и бизнесом во всех сферах строительной отрасли. «На сегодняшний день мы уже активно сотрудничаем с Национальным объединением строителей в первую очередь в части нормативного регулирования отрасли, внедрения Еврокодов. Недавно было принято решение о создании единого нацобъединения изыскателей и проектировщиков, благодаря чему у нас появился партнер для взаимодействия и в этих сферах. Пришло время для создания национального объединения производителей стройматериалов. Мы поддерживаем эту инициативу и надеемся получить понятного партнера для диалога с производителями стройматериалов», - подчеркнул министр.
По его мнению, создание нацобъединения необходимо для налаживания трехстороннего диалога между Минстроем России, производителями стройматериалов и Минпромторгом в целях выработки мер поддержки отрасли стройиндустрии. Кроме того, через нацобъединение участники рынка смогут вносить свои предложения по развитию отрасли, взаимодействовать с Минстроем России и другими органами власти в части нормативного регулирования, внедрения новых материалов и технологий и по другим направлениям.
В свою очередь члены Комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий Общественного совета при Минстрое России поддержали предложение о создании национального объединения. В рамках заседания было принято решение о формировании организационного комитета для выполнения этой задачи. В дальнейшем предполагается провести всероссийский съезд производителей стройматериалов, на котором будет формально приниматься решение о создании нацобъединения.
Возврат к списку