17
12.14
Sberbank CIB организовал кредит ГК «Интеко»
Sberbank CIB выступил организатором двух кредитных линий для расположенного в Москве ЗАО «Домостроительный комбинат №7» (ДСК №7, входит в ГК «Интеко») на общую сумму свыше 3,9 млрд рублей и сроком на 10 лет. Финансирование предоставлено Московским банком Сбербанка России, говорится в сообщении пресс-службы «Интеко».
Средства будут использованы для проведения масштабной реконструкции и технического перевооружения домостроительного комбината до конца 2016 года. По завершении реконструкции «ДСК №7» сможет наладить производство продукции нового поколения, в частности разработанную в ГК «Интеко» новую серию жилых домов РБТА-ДСК-7. Новую серию планируется использовать как при реализации новых масштабных проектов ГК «Интеко» в Москве и Московской области, так и в качестве самостоятельного рыночного продукта – при реализации проектов на условиях генподряда или fee-девелопмента.
Сейчас в ГК «Интеко» входят три домостроительных комбината: помимо «ДСК №7», это ЗАО «ККПД» в Ростове-на-Дону и ЗАО «ДСК-3» в Санкт-Петербурге. Управляющей компанией по отношению к этим предприятиям выступает ЗАО «ПАТРИОТ-Инжиниринг».
Станислав Шмелев, генеральный директор ЗАО «Патриот-Инжиниринг»: «Реконструкция будет вестись с учетом передового российского и зарубежного опыта. После нее предприятие будет располагать современными гибкими технологиями и автоматизированным компьютеризированным оборудованием, которые позволят производить весьма широкий ассортимент продукции для строительства жилых домов, школ, ДДУ, паркингов и т. д. При этом все виды зданий, сооруженных индустриальным способом, по характеристикам не будут уступать монолитным, но сроки и стоимость возведения будут значительно ниже. Кроме того, новое оборудование позволит возводить здания по индивидуальным проектам – разной этажности, с оригинальными фасадными решениями. Именно такое жилье нужно сегодня столице: доступное, но отвечающее высоким требованиям в части потребительских характеристик и уровня комфорта в жилом комплексе. И именно такие ЖК будут определять будущий облик многих районов Москвы».
Наталья Шемановская, начальник управления по работе с клиентами строительной отрасли и девелопмента Sberbank CIB, управляющий директор: «Проектом реконструкции «ДСК №7» мы расширяем сотрудничество с нашим стратегическим партнером ГК «Интеко» и выходим за рамки классического проектного финансирования объектов жилой недвижимости, поддерживая создание современного инновационного производства. Опыт и компетенции команды ГК “Интеко” позволят нашему партнеру вывести строительство жилья на качественно новый уровень, сделать его более комфортным и доступным для конечных покупателей. Данная сделка является пилотной как для Московского банка Сбербанка России, так и для всего рынка проектного финансирования и подтверждает лидирующие позиции Sberbank CIB в сегменте финансирования жилой недвижимости».
Источник: IRN.RU
Возврат к списку